sábado, 22 de mayo de 2010

Ricette Per occasioni speciale - Bonbons di Parmigiano-Reggiano


Immagine Parmigiano Reggiano

100 g di Parmigiano-Reggiano (*)

100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Tagliare il Parmigiano-Reggiano a scaglie della dimensione di mezza noce.
Sciogliere e temperare il cioccolato a bagnomaria.
Intingere i pezzetti di formaggio nel cioccolato aiutandosi con una forchetta.
Lasciare asciugare su carta oleosa e servire.

(*) per i bonbons, si consiglia di utilizzare un Parmigiano-Reggiano di 18-20 mesi di stagionatura.


Parmigiano Reggiano

2 comentarios:

El taller de Curra - Cartonnage dijo...

curiosa ricetta, non ho mai assagliato il parmigiano con la ciocolata.. dovrei..!!! sembra buonissimo..!!!

anaiv dijo...

Sono sapori speciali sopra tutto per il contrasto, ma se torniamo in dietro nel tempo scopriremo che la ciocolata veniva usata nella preparazione di pietanze salate.
Non tanta gente si atreve ad asaggiare cibo salato mischiato alla ciocolata.
Grazie per la visita.