sábado, 15 de mayo de 2010

Fiera dell' extravergine di qualita dell Mediterraneo e de la sua filiera

TRA CORSI, RICETTE, PIATTI E SFIDE, A MEDOLIVA L’EXTRAVERGINE DIVENTA PROTAGONISTA

Una manifestazione come MedOliva, certamente tra le più importanti tra quelle legate all’extravergine, ha molteplici scopi.

Il primo è quello di divulgare la cultura e la conoscenza dell’olio presso i consumatori, spiegando come questo non è soltanto un semplice condimento ma un ingrediente fondamentale in una sana e corretta alimentazione.

Tra le sezioni che hanno suscitato maggiore interesse nella prima edizione del 2008, un ruolo fondamentale è stato svolto dall’Area Cooking, pensata proprio con l’obiettivo di valorizzare l’uso dell’extravergine in cucina. Troppo spesso infatti l’oro verde ricopre un ruolo secondario anche presso ristoranti di alto livello. MedOliva, attraverso i vari momenti che arricchiranno il programma della manifestazione, vuole invece valorizzare ai massimi livelli l’olio extravergine rendendolo protagonista sia delle elaborazioni di chef famosi, sia nelle lezioni dedicate ai ragazzi delle Scuole Alberghiere.

Ecco il fitto calendario degli eventi che si svolgeranno nell’Area Cooking da venerdì 14 fino a lunedì 17 maggio.

(.....)

No hay comentarios: