jueves, 3 de junio de 2010

Girandole di Pane ai tre Sapori



Immagine La Cucina Italiana


- pasta da pane pronta kg 1
- prosciutto cotto a fette g 150
- 35 olive verdi ripiene di peperone
- timo
- olio extravergine d'oliva
- farina per la spianatoia
- sale
- pepe

Tritate finemente le foglioline di un ciuffetto di timo.
Tagliate a rondelline le olive. Stendete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata e portatela allo spessore di circa cm 1.

Posatevi sopra le fette di prosciutto cotto.
Cospargete con il timo.tritato e le olive, distribuendoli uniformemente. Arrotolate la pasta sul ripieno, formando un salametto ben stretto.

Affettatelo a tranci di circa cm 1 di spessore.
Coprite la placca del forno con un foglio di carta oleata e disponetevi sopra i tranci preparati, un po' distanziati l'uno dall'altro. Salateli, pepateli leggermente e irrorateli con un filo d'olio.
Cuoceteli nel forno a 190 °C per circa 15' e serviteli tiepidi.

Consigli

Se non si usa immediatamente la pasta pronta acquistata dal fornaio, per evitare che la lievitazione si arresti conviene tenerla umida spruzzandola con pochissima acqua. Per questa preparazione è stato utilizzato un particolare tipo di prosciutto arrosto alle erbe.

La Cucina Italiana

No hay comentarios: