miércoles, 9 de junio de 2010

Dolci e dessert - Strada del Vino Colli dei Longobardi -

Tortina di pere al vino rosso


Cuoco: GIUSEPPE MAFFIOLI

Ingredienti: per 10 porzioni

Per la tortina:

30 g pasta frolla classica

Per la crema al mascarpone:

20 g mascarpone
60 g zucchero a velo
6 cl latte intero fresco
2 dl panna 35%
2 g pepe rosa
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Crema al sambuco di Ramperto



Cuoco: PIETRO PALAZZO

Componenti: Crema di Sambuco di Ramperto, disco di pan di spagna, croccantino al Sambuco di Ramperto, decorazioni.

Ingredineti: per 8 porzioni

Per la crema al sambuco:

100 g caffè ristretto
25 g liquore "Sambuco di Ramperto"
5 g colla di pesce
50 g tuorli
50 g zucchero
180 g latte
15 g burro
150 g cioccolato fondente
250 g panna montata

Per il croccantino al sambuco:

50 g latte
10 g liquore "Sambuco di Ramperto"
50 g farina
50 g burro fuso a 30°C
130 g zucchero semolato

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Fiadoni bresciani

Rinomati i Fiadoni Bresciani, citati ne "La massera da bé"

Cuoco: CRISTIAN DUCA

Ingredienti: per 8 persone

Per la sfoglia:

g. 500 farina bianca
n°2 uova intere
g. 100 zucchero
g. 60 acqua
n°2 buste di zafferano
g. 10 olio extravergine di oliva
g. 30 vino bianco
q.b. sale fino (una presa)

Per il ripieno:

g. 100 datteri
g. 70 pinoli
g. 50 uva passa
q.b. cannella (due prese)
q.b. menta e maggiorana (qualche foglia)
(...)


Crostata di mandorle


CROSTATA DI MANDORLE con crema di marasche al vino rosso


Cuoco: MARCO MARTINELLI
Si ringrazia la chef Paola Zanardelli per il contributo alla ideazione della ricetta

Ingredienti per una torta:

200 gr di mandorle dolci pelate
250 gr di pasta frolla
120 gr di zucchero semolato
0,5 dl di liquore all’amaretto
50 gr di cioccolato fondente
3 uova
½ cucchiaino di caffe’ macinato
100 gr di amarascata
1 dl di vino rosso
(...)


Strada del Vino Colli dei Longobardi

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