Tortina di pere al vino rosso
Cuoco: GIUSEPPE MAFFIOLI
Ingredienti: per 10 porzioni
Per la tortina:
30 g pasta frolla classica
Per la crema al mascarpone:
20 g mascarpone
60 g zucchero a velo
6 cl latte intero fresco
2 dl panna 35%
2 g pepe rosa
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Crema al sambuco di Ramperto
Cuoco: PIETRO PALAZZO
Componenti: Crema di Sambuco di Ramperto, disco di pan di spagna, croccantino al Sambuco di Ramperto, decorazioni.
Ingredineti: per 8 porzioni
Per la crema al sambuco:
100 g caffè ristretto
25 g liquore "Sambuco di Ramperto"
5 g colla di pesce
50 g tuorli
50 g zucchero
180 g latte
15 g burro
150 g cioccolato fondente
250 g panna montata
Per il croccantino al sambuco:
50 g latte
10 g liquore "Sambuco di Ramperto"
50 g farina
50 g burro fuso a 30°C
130 g zucchero semolato
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Fiadoni bresciani
Rinomati i Fiadoni Bresciani, citati ne "La massera da bé"
Cuoco: CRISTIAN DUCA
Ingredienti: per 8 persone
Per la sfoglia:
g. 500 farina bianca
n°2 uova intere
g. 100 zucchero
g. 60 acqua
n°2 buste di zafferano
g. 10 olio extravergine di oliva
g. 30 vino bianco
q.b. sale fino (una presa)
Per il ripieno:
g. 100 datteri
g. 70 pinoli
g. 50 uva passa
q.b. cannella (due prese)
q.b. menta e maggiorana (qualche foglia)
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Crostata di mandorle
CROSTATA DI MANDORLE con crema di marasche al vino rosso
Cuoco: MARCO MARTINELLI
Si ringrazia la chef Paola Zanardelli per il contributo alla ideazione della ricetta
Ingredienti per una torta:
200 gr di mandorle dolci pelate
250 gr di pasta frolla
120 gr di zucchero semolato
0,5 dl di liquore all’amaretto
50 gr di cioccolato fondente
3 uova
½ cucchiaino di caffe’ macinato
100 gr di amarascata
1 dl di vino rosso
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Strada del Vino Colli dei Longobardi
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