Ingredienti per 8 persone
1. Farina 500 g
2. Uva passa 100 g
3. Zucchero 200 g
4. Pinoli 100 g
5. Burro 100 g
6. Mandorle 200 g
7. Canditi 200 g
8. Uva sultanina 100 g
9. Fichi secchi 100 g
10. Marmellata 300 g
11. Cioccolato a pezzi 100 g
12. Cacao 50 g
13. Latte q.b.
14. Sale q.b.
1
Tritate grossolanamente la frutta secca, i fichi e il cioccolato.
2
Lavorate tutto insieme e amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da avere un impasto elastico ed omogeneo.
3
Foderate la placca del forno con carta da forno, adagiatevi i tre pani di Natale, cuocete in forno caldo 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie è dorata.
4
Sfornate il pane di Natale lasciatelo raffreddare e degustatelo anche dopo qualche giorno.
Media
45 m
Albana di Romagna Passito.
Questa è una delle tante versioni del pane di Natale che nell’Emilia è ormai una tradizione antica. Gli ingredienti variano da famiglia a famiglia, però la tradizione vuole che tutti facciano il pane di Natale in casa. E’ certamente un dolce povero che non a tutti piace, ma che fa molto Natale anche per il suo aspetto
Buonissimo
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