jueves, 15 de julio de 2010

Pane di Natale

Ingredienti per 8 persone

1. Farina 500 g

2. Uva passa 100 g

3. Zucchero 200 g

4. Pinoli 100 g

5. Burro 100 g

6. Mandorle 200 g

7. Canditi 200 g

8. Uva sultanina 100 g

9. Fichi secchi 100 g

10. Marmellata 300 g

11. Cioccolato a pezzi 100 g

12. Cacao 50 g

13. Latte q.b.

14. Sale q.b.

1
Tritate grossolanamente la frutta secca, i fichi e il cioccolato.

2
Lavorate tutto insieme e amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da avere un impasto elastico ed omogeneo.

3
Foderate la placca del forno con carta da forno, adagiatevi i tre pani di Natale, cuocete in forno caldo 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie è dorata.

4
Sfornate il pane di Natale lasciatelo raffreddare e degustatelo anche dopo qualche giorno.




Media


45 m


Albana di Romagna Passito.


Questa è una delle tante versioni del pane di Natale che nell’Emilia è ormai una tradizione antica. Gli ingredienti variano da famiglia a famiglia, però la tradizione vuole che tutti facciano il pane di Natale in casa. E’ certamente un dolce povero che non a tutti piace, ma che fa molto Natale anche per il suo aspetto

Buonissimo

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